アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風の煮物です。

材料(4人分)

豚ひき肉
130g
さつまいも
1本 270g
大根
1/2本 430g
オリーブオイル
小1
◯水
150cc
◯かつおだしの素
小1
◯きび砂糖
小1
◯醤油
大2
◯みりん
大2
◯酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ7ミリの輪切りにする。
    大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根を加えて軽く炒める。
  4. 4
    ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々混ぜて15分位煮る。
  5. 5
    さつまいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理大根の煮物大根さつまいも
関連キーワード
さつまいもの煮物 大根 大量消費 そぼろ 主菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする