材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- さつまいも
- 1本 270g
- 大根
- 1/2本 430g
- オリーブオイル
- 小1
- ◯水
- 150cc
- ◯かつおだしの素
- 小1
- ◯きび砂糖
- 小1
- ◯醤油
- 大2
- ◯みりん
- 大2
- ◯酒
- 大2
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ7ミリの輪切りにする。
大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根を加えて軽く炒める。
-
- 4
- ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々混ぜて15分位煮る。
-
- 5
- さつまいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません