現在地
 > 

豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物
  • 300円前後

和風の煮物です。

作り方

  • 1

    さつまいもは厚さ7ミリの輪切りにする。
    大根は皮をむいて厚さ7ミリのいちょう切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 3

    肉の色が変わってきたら、さつまいも、大根を加えて軽く炒める。

  • 4

    ◯を加えて落とし蓋と蓋をして、時々混ぜて15分位煮る。

  • 5

    さつまいもと大根に竹串をさしてスッと通れば完成。

きっかけ

ある物で作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1300022541

公開日:2019.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ひき肉とさつまいもと大根の煮物のページ上部へ