漬け込むだけ!簡単スペアリブ レシピ・作り方

漬け込むだけ!簡単スペアリブ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
rola☺︎
rola☺︎
漬け込むだけで簡単に美味しいスペアリブができます♪

材料(5〜6人分)

  • スペアリブ 800g
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4
  • おろしにんにく 一片
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 調味料を全てポリ袋に入れます
  2. 2 切った骨付き肉をポリ袋に入れよく揉みます
  3. 3 5〜6時間冷蔵庫に置きます
  4. 4 ガスオーブンで、15分焼き完成です!
  5. 5 骨付き豚肉はコストコのです!今回は半分使用しました

きっかけ

自宅でパーティーをするのに作りました♪

おいしくなるコツ

焼くときに、何回か余ったタレをかけると美味しい出来上がります♪

  • レシピID:1300022388
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る