あさりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あさりから出汁が出て美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あさり(砂抜き済み)
200g
木綿豆腐
1丁 300g
乾燥わかめ
小2
350cc
かつおだしの素
小1強
みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、かつおだしの素、豆腐、あさりを入れて火にかける。
  3. 3
    あさりの口が開いたら、わかめを加える。
  4. 4
    みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あさりが安かったので。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁300円前後の節約料理わかめ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 19:58
わかめなくてもずくですみません。 美味しい味噌汁出来ました、レシピありがとうございます!
ようこお
初めまして♪ レシピを見つけて頂き、美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) お家にあるもので大丈夫です☆ レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする