白菜のごまぽん酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜にほんの少し水を加えて、蒸し煮しました。大量消費に!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

白菜
580g
大1
白いりごま
適量
ぽん酢
小4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
  2. 2
    フライパンに白菜と水を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    中火で、時々混ぜながら10分位蒸し煮する。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、ざるにあげて水気をきる。
  5. 5
    皿に盛り付け、ごまとぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので大量消費。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ポン酢100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
白菜大量消費 節約 簡単 副菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2019/12/10 13:34
畑の白菜が寒くなってくると甘みが増してさっぱりポン酢で美味しかったです。 ごまを忘れてしまいましたがそれでも美味しかったです。
ミルミント
ポン酢でさっぱりしますよね♪ レポートありがとうございます(^-^)/
2019/09/25 22:19
簡単で美味しかったです^ - ^
ばなちゃん
作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする