白菜のごまぽん酢かけ レシピ・作り方

白菜のごまぽん酢かけ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜にほんの少し水を加えて、蒸し煮しました。大量消費に!

材料(4人分)

  • 白菜 580g
  • 大1
  • 白いりごま 適量
  • ぽん酢 小4

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
  2. 2 フライパンに白菜と水を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 中火で、時々混ぜながら10分位蒸し煮する。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、ざるにあげて水気をきる。
  5. 5 皿に盛り付け、ごまとぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

白菜が安く買えたので大量消費。

  • レシピID:1300022354
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢100円以下の節約料理白菜
関連キーワード
白菜大量消費 節約 簡単 副菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/12/10 13:34
    白菜のごまぽん酢かけ
    畑の白菜が寒くなってくると甘みが増してさっぱりポン酢で美味しかったです。
    ごまを忘れてしまいましたがそれでも美味しかったです。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:19
    白菜のごまぽん酢かけ
    簡単で美味しかったです^ - ^
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:19
    白菜のごまぽん酢かけ
    簡単で美味しかったです^ - ^
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/25 22:19
    白菜のごまぽん酢かけ
    簡単で美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る