キャベツとベーコンとブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
捨てるにはもったいないブロッコリーの茎を使い、パスタを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パスタ
250g
1L
小2
キャベツ
170g
ベーコン
30g
ブロッコリーの茎
90g
にんにく
1片
エクストラバージンオリーブオイル
大1/2
コンソメ顆粒
小1/2強
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    キャベツは1センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    ブロッコリーの茎は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、ベーコン、キャベツ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

捨てるにはもったいないブロッコリーの茎を使い、パスタを作りました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンブロッコリーオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/21 00:30
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする