キャベツとベーコンとブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- 水
- 1L
- 塩
- 小2
- キャベツ
- 170g
- ベーコン
- 30g
- ブロッコリーの茎
- 90g
- にんにく
- 1片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1/2強
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- キャベツは1センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
ブロッコリーの茎は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、ベーコン、キャベツ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
捨てるにはもったいないブロッコリーの茎を使い、パスタを作りました。