キャベツとベーコンとブロッコリーの茎のパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンとブロッコリーの茎のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
捨てるにはもったいないブロッコリーの茎を使い、パスタを作りました。

材料(2~3人分)

  • パスタ 250g
  • 1L
  • 小2
  • キャベツ 170g
  • ベーコン 30g
  • ブロッコリーの茎 90g
  • にんにく 1片
  • エクストラバージンオリーブオイル 大1/2
  • コンソメ顆粒 小1/2強
  • 塩、こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 キャベツは1センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    ブロッコリーの茎は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、ベーコン、キャベツ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。
  5. 5 茹でたパスタを加えて、コンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

捨てるにはもったいないブロッコリーの茎を使い、パスタを作りました。

  • レシピID:1300022315
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンブロッコリーオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/21 00:30
    キャベツとベーコンとブロッコリーの茎のパスタ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る