コールスロー レシピ・作り方
![コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a7022462ac58abe14cc6f6bf17696a07c867a7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにする。
ボウルに入れて塩をもみこみ15分程おいたら、出てきた水分をしっかり絞る。 -
2
ハムは半分に切ったら細く千切りにする。
ハムと1の野菜を合わせてドレッシングをかける。
さっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
コールスロー、水分が出てきてすぐにまずくなっていたので予め絞って作ると何日も美味しくいただけました!
おいしくなるコツ
市販のドレッシングがないときはマヨネーズ(大2)、酢(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩こしょう(少々)で作ります。市販が楽で美味しいですけど。
- レシピID:1300022287
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件