コールスロー レシピ・作り方

コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
みんな大好きな常備菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。
    ボウルに入れて塩をもみこみ15分程おいたら、出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2 ハムは半分に切ったら細く千切りにする。

    ハムと1の野菜を合わせてドレッシングをかける。

    さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

コールスロー、水分が出てきてすぐにまずくなっていたので予め絞って作ると何日も美味しくいただけました!

おいしくなるコツ

市販のドレッシングがないときはマヨネーズ(大2)、酢(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、塩こしょう(少々)で作ります。市販が楽で美味しいですけど。

  • レシピID:1300022287
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハム人参サラダキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/12 12:04
    コールスロー
    美味しかったです^ ^
  • M666
    M666
    2019/12/16 07:46
    コールスロー
    作り置きに(^^)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る