白菜大量消費!ウインナーと白菜と舞茸のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー
- 3本 60g
- 白菜
- 1/4個 550g
- 舞茸
- 1パック 90g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄く切る。
白菜はざく切り。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 白菜と舞茸を加えて更に炒める。
-
- 4
- コンソメを加えて、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は加えずに煮ます。
きっかけ
白菜を安く買えたので、大量消費に。