アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量消費!ウインナーと白菜と舞茸のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメで煮た、洋風の煮物です。白菜は加熱するとかさが減るので、沢山食べられます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
3本 60g
白菜
1/4個 550g
舞茸
1パック 90g
オリーブオイル
小1
コンソメ顆粒
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄く切る。
    白菜はざく切り。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3
    白菜と舞茸を加えて更に炒める。
  4. 4
    コンソメを加えて、蓋をして時々混ぜて10分位煮る。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は加えずに煮ます。

きっかけ

白菜を安く買えたので、大量消費に。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の煮物300円前後の節約料理まいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 19:03
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする