ガーリック風味!ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにくの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

ほうれん草
50g
ベーコン
10g
にんにく
1片
パスタ
100g
500cc
小1
エクストラバージンオリーブオイル
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ角に切る。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、ほうれん草とベーコンを加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    茹でたパスタを加えて和える。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする