ガーリック風味!ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- ベーコン
- 10g
- にんにく
- 1片
- パスタ
- 100g
- 水
- 500cc
- 塩
- 小1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて煮立て、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたら、ほうれん草とベーコンを加え、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを加えて和える。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません