アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家にあったさつまいもと大根も入れてみました。根菜たっぷりのカレーです!

材料(6皿人分)

牛こま切り落とし肉
140g
人参
1本 140g
さつまいも
2本 280g
大根
200g
じゃがいも
3個 260g
にんにく
3片
オリーブオイル
小1
700cc
カレールウ
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、さつまいも、大根は乱切り。
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参、さつまいも、大根を加えて更に炒める。
  5. 5
    じゃがいもと水を加えて蓋をして煮て、沸騰したらあくを取る。
    弱火~中火で15分位煮る。
  6. 6
    一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
    弱火で時々混ぜて10分位煮たら完成。

きっかけ

安かった野菜を使って。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大根じゃがいもさつまいもにんじん
関連キーワード
カレー にんにく 根菜 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする