根菜たっぷり!さつまいもと大根入りのビーフカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、さつまいも、大根は乱切り。
じゃがいもは一口大に切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたら、牛肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参、さつまいも、大根を加えて更に炒める。
-
- 5
- じゃがいもと水を加えて蓋をして煮て、沸騰したらあくを取る。
弱火~中火で15分位煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。
弱火で時々混ぜて10分位煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません