高菜漬けとサバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
懐かしい感じの酒粕煮です。

材料(4~5人分)

高菜漬け
1~2パック
サバ缶(水煮)
1缶
600~800cc
酒粕
100g
味噌
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をを入れ、酒粕を浸しておきます。
    柔らかくなったら溶かして火にかけます。
  2. 2
    高菜漬けを一口大に切って鍋に入れ、サバ缶も汁ごと入れます。
    味噌と塩で味付けし、ごま油をかけたら完成です。

きっかけ

合うんじゃないかと思って作ってみました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
高菜味噌その他のスープさば缶酒粕

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする