さつまいもとベーコンのトースト レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にあったさつまいもを、パンに載せてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま150Wのレンジで8分位加熱し、一口大に切る。
  2. 2 ベーコンは1センチ角に切る。
  3. 3 食パンにさつまいも、ベーコンを載せて、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4 チーズを載せてグリルで3分位焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

家にあったさつまいもを、パンに載せてみました。

  • レシピID:1300022058
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ベーコンさつまいも
関連キーワード
節約 チーズ 食パン 朝食
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/28 12:22
    さつまいもとベーコンのトースト
    少しだけ残ってしまったサツマイモ…
    美味しく利用できてうれしいですっ(o^^o)

    ボリュームもあって朝からテンションの上がるトーストでしたー\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る