さつまいもとベーコンのトースト レシピ・作り方
![さつまいもとベーコンのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d68c26f425b87b381bfa26e65d1b192505bc7f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま150Wのレンジで8分位加熱し、一口大に切る。
- 2 ベーコンは1センチ角に切る。
-
3
食パンにさつまいも、ベーコンを載せて、オリーブオイルを回しかける。
-
4
チーズを載せてグリルで3分位焼く。
-
5
皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/12/28 12:22少しだけ残ってしまったサツマイモ…
美味しく利用できてうれしいですっ(o^^o)
ボリュームもあって朝からテンションの上がるトーストでしたー\(^o^)/