材料(3~5人分)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニラ
- 2束
- もやし
- 1袋
- ★シャンタン
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- 生春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 玉子を溶き、フライパンにサラダ油を少々入れ薄焼き卵を作ります。
-
- 2
-
- 薄焼き卵はタテ4等分にしてから細切りにします。
-
- 3
-
- 残りのサラダ油をフライパンに入れ、4cmほどの長さに切ったニラともやしを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 2の卵を入れよく混ぜ、★の調味料で味付けします。
-
- 5
-
- 生春巻きを水でもどしながら、4の野菜炒めを巻いたら完成です。
きっかけ
夫が作ってくれた野菜の生春巻きの味付けを調整し、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません