じゃがいもとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
ウインナーは縦に4等分に切る。 -
2
じゃがいもを800Wのレンジで2分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとウインナーを炒め、塩をふる。
- 4 食パンにケチャップを塗る。
- 5 手順3のじゃがいもとウインナーを載せ、チーズを散らす。
- 6 グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
- 7 皿に盛り、ブラックペッパーをふれば完成。
きっかけ
いつもとは違ったパンを食べたくて、ある物で作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジでの加熱時間や、パンの焼き時間は火力により調整して下さい。
- レシピID:1300021991
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/13 11:52はじゃじゃさん
こんにちは
美味しい朝食でした
(✯ᴗ✯)