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豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁 300g
白菜
150g
350cc
シャンタン粉末
大1
醤油
小1/4
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    白菜は3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜を入れて5分位煮る。
  3. 3
    豆腐を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他のスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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