厚揚げとアスパラとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1袋 400g
- アスパラ
- 5本 100g
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 2片
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
アスパラは根元5センチ位の皮をむき、5ミリ幅の斜め薄切り。
ベーコンは1センチ角に切る。
にんにくはスライス。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、ベーコン、アスパラ、厚揚げの順に加えて更に炒める。
-
- 4
- コンソメ、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
アスパラが安かったので、家にある物を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味が食欲をそそります。
彩りが良いのでお弁当にも。