キャベツと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

キャベツ
100g
大根
270g
300cc
コンソメ顆粒
小1
エクストラバージンオリーブオイル
小1
バター
10g
醤油
小1/4
塩、こしょう
各少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅に切る。
    大根は皮をむき1センチ幅の短冊切り。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、キャベツ、大根を入れて7~8分程度煮る。
  3. 3
    オリーブオイル、バターを加えて溶かす。醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

和のイメージがある大根を洋風のコンソメスープにしてみました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理コンソメスープ大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする