材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 大根
- 270g
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/4
- 塩、こしょう
- 各少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチ幅に切る。
大根は皮をむき1センチ幅の短冊切り。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、キャベツ、大根を入れて7~8分程度煮る。
-
- 3
- オリーブオイル、バターを加えて溶かす。醤油、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。
きっかけ
和のイメージがある大根を洋風のコンソメスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません