キャベツと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
我が家では減塩の為、汁気は少なく具を多くして汁物を作ります。

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 大根 270g
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小1
  • エクストラバージンオリーブオイル 小1
  • バター 10g
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 各少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅に切る。
    大根は皮をむき1センチ幅の短冊切り。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、キャベツ、大根を入れて7~8分程度煮る。
  3. 3 オリーブオイル、バターを加えて溶かす。醤油、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーをふれば完成。

きっかけ

和のイメージがある大根を洋風のコンソメスープにしてみました。

  • レシピID:1300021872
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理コンソメスープ大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る