アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!雪菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジだけで簡単に作れます。

材料(3人分)

雪菜
230g
かつお節
3つかみ
いりごま(白)
大1
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱性のボウルに雪菜を入れて、蓋又はラップをして800Wのレンジで2分半程加熱。出た水分はざるで軽く水切りする。
  3. 3
    皿に盛り付け、かつお節とごまを載せる。
    醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジのW数により調整して下さい。

きっかけ

雪菜が安かったので、副菜を作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
関連キーワード
簡単 レンジ おかか和え ごま

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする