材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁 150g
- ほうれん草
- 60g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- シャンタン粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチ角に切る。
ほうれん草は3センチ幅に切る。
卵はときほぐす。
-
- 2
- 鍋に水とシャンタン粉末を入れて火にかける。
沸騰したらほうれん草を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、菜箸を伝わせて卵を少しずつ回し入れる。
-
- 4
- 卵が浮いてきたら、豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 醤油、こしょう、ごま油で味を調えて完成。
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