材料(2人分)
- 水菜
- 60g
- アボカド
- 1個
- コーン缶
- 大4
- ---ドレッシング---
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅に切る。
アボカドは皮と種を取り、2センチ角に切る。
-
- 2
- 皿に水菜、アボカド、コーンの順に盛り付ける。
-
- 3
- 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせ、2にかければ完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
最近あまり使っていなかったコーン缶を使って1品作りたくて。