水菜とアボカドとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は3センチ幅に切る。
アボカドは皮と種を取り、2センチ角に切る。 - 2 皿に水菜、アボカド、コーンの順に盛り付ける。
- 3 容器にドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせ、2にかければ完成。
きっかけ
最近あまり使っていなかったコーン缶を使って1品作りたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1300021827
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92020/12/14 09:42シンプルな材料で簡単にドレッシングが手作りできますね。
甘いコーンとアボカドに、少し酸味のあるドレッシングがよく合っていて美味しかったです。