アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り!ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもの他に、残っていたさつまいもも加えてみました。

材料(6皿分人分)

牛肉(カレー、シチュー用)
210g
さつまいも
大1/2本 220g
人参
小1本 70g
玉ねぎ
小3個 330g
じゃがいも
中2個 190g
にんにく
3片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールー
6皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ幅のいちょう切り。
    人参は乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんにくはスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、牛肉を中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参、玉ねぎを加える。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  6. 6
    さつまいもとじゃがいもを加えて、弱火~中火で10分位煮る。
  7. 7
    一旦火を止めてカレールーを加える。
  8. 8
    弱火で、時々混ぜながら10分位煮る。
    さつまいも、じゃがいも、人参に竹串をさして、スッと通れば完成。

おいしくなるコツ

芋類は長く煮ると煮崩れしやすいので、後の方で入れています。手順6参照

きっかけ

じゃがいもの他に、残っていたさつまいもも加えてみました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんじゃがいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする