アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とじゃがいもと人参のケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
少ない水分で具材を蒸し茹でして、最後に味付けします。

材料(4人分)

鶏ひき肉(むね)
200g
じゃがいも
3個 310g
人参
1本 160g
玉ねぎ
2個 290g
オリーブオイル
小1
100cc
コンソメ顆粒
小1
ケチャップ
大2
とんかつソース
大2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切り。
    玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして時々混ぜながら中火で10分位蒸す。
    じゃがいもと人参に竹串をさして、スッと通ればOK。
  5. 5
    ケチャップ、とんかつソース、塩、こしょうで味付けして、全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると美味しいです。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉肉野菜炒め玉ねぎにんじんじゃがいも
関連キーワード
ケチャップソテー ケチャップ 炒める 蒸し茹で

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする