アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemonglass
舞茸と野菜のやさしいスープです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ほうれん草
2束
調整豆乳
200cc
100cc
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切り、人参は一口大に、ほうれん草と舞茸は3~4㎝位の大きさに切る。
  2. 2
    水と豆乳とコショウ以外の材料をフライパンに入れ 中火で5分位炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら水と豆乳を加え弱火で8分位煮込む。コショウで味を整えて
    完成❗

おいしくなるコツ

炒めるときは油も調味料も使用せず 野菜本来の甘味を引き出して❗

きっかけ

舞茸は朝食に摂取すると血糖値を下げる効果があるようです。寒い朝は豆乳と舞茸の優しいスープで1日をスタートして欲しいと思い 家族に作りました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
舞茸 豆乳 野菜 時短
料理名
舞茸豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Lemonglass マクロビオティックコンシェルジュ&フードコーディネータです。*ゆるマクロビレシピ*を発信中。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/11 19:16
舞茸はありませんでしたがおいしかったです!
sansuke
ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
2021/03/24 22:36
ほっこり美味しかったです!
くにいちかん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする