ローズマリーと塩麹のローストポーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩塊肉
- 1パック
- ローズマリー
- 2本
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肩塊肉に塩と塩麹を馴染ませ、ローズマリーをのせて、肉が常温になるまで置いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ温め、1をの4面に焦げ目を付けます。
-
- 3
-
- オーブン用の容器に2を入れ、アルミホイルをかぶせ余熱したオーブンで20分180度で焼きます。
ほどよく覚めるまで、オーブンのなかに放置しておいてください。
-
- 4
- 好みの厚さに切ってお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません