ローズマリーと塩麹のローストポーク レシピ・作り方

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syori74
ローズマリーの香りがいい感じのローストポークです。

材料(4~5人分)

豚肩塊肉
1パック
ローズマリー
2本
塩麹
大さじ2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩塊肉に塩と塩麹を馴染ませ、ローズマリーをのせて、肉が常温になるまで置いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温め、1をの4面に焦げ目を付けます。
  3. 3
    オーブン用の容器に2を入れ、アルミホイルをかぶせ余熱したオーブンで20分180度で焼きます。
    ほどよく覚めるまで、オーブンのなかに放置しておいてください。
  4. 4
    好みの厚さに切ってお召し上がりください。

きっかけ

冷凍していた豚肩塊肉を使いたくて。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉スパイス&ハーブローズマリー秋のおもてなし料理ハロウィン向けアレンジ

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