材料(2~3人分)
- キクラゲ(乾燥)
- 1掴み
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★顆粒チキンスープの素
- 2つまみ
- ★すり下ろしにんにく
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲをたっぷりの水で半日ほど戻します。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- キクラゲはよく洗ったあとさっと茹でます。
再沸騰するくらいでいいです。
-
- 4
- キクラゲをザルにあげ、2の調味料と和え、お皿に盛り付けます。
白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
中国のお土産でたくさんのキクラゲをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。