お味噌汁◎小松菜・油揚げ・糸寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねいちゃn
余っていた野菜を使って作ります

材料(3人分)

500cc
顆粒だし
小匙1
小松菜
1束
油揚げ
1枚
糸寒天
3g
味噌
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす
  2. 2
    小松菜は3~4cm幅に切る
  3. 3
    油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
  4. 4
    鍋に顆粒だし・小松菜・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
  5. 5
    鍋に味噌を溶かし入れる
  6. 6
    お椀によそい、糸寒天を載せてできあがり

おいしくなるコツ

糸寒天は火にかけると溶けてしまうので注意です

きっかけ

手間がかからないお味噌汁が作りたかったので

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする