材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 小匙1
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 糸寒天
- 3g
- 味噌
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かす
-
- 2
- 小松菜は3~4cm幅に切る
-
- 3
- 油揚げは、まず横半分に切ってから、縦に1cm幅に切る
-
- 4
- 鍋に顆粒だし・小松菜・油揚げを入れて一煮立ちしたら火を止める
-
- 5
- 鍋に味噌を溶かし入れる
-
- 6
- お椀によそい、糸寒天を載せてできあがり
おいしくなるコツ
糸寒天は火にかけると溶けてしまうので注意です
きっかけ
手間がかからないお味噌汁が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません