材料(4人分)
- さつま揚げ
- 1袋 280g入り
- キャベツ
- 300g
- ごま油
- 小1
- 和風だしの素 顆粒
- 小1
- 醤油
- 大1弱
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは1センチ幅に切る。
キャベツは3センチ角位に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、キャベツを軽く炒める。
-
- 3
-
- さつま揚げも加えて更に炒める。
-
- 4
-
- だしの素顆粒、醤油、みりんを加えて全体に味が絡むように炒めて完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないようにすると、キャベツの歯応えが残ります。
お好みで、七味唐辛子をふると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません