アボガド生春巻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
割ってみたら硬かったアボガド。
そんな時作ってみてください♪

材料(1~2人分)

アボガド
1/2個
生春巻の皮
5枚
にんにく
1片
塩コショウ
少々
揚げ油
1cm程
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドは縦5等分にし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    生春巻の皮を水に浸け柔らかくし、アボガドとにんにく、塩コショウをして巻きます。
  3. 3
    サラダ油を温め180℃くらいで揚げます。
  4. 4
    きつね色になったらOKです。
    お皿に盛り付け、スイートチリソースを添えたら完成です。

きっかけ

アボガドが硬かったので作ってみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
アボカド100円以下の節約料理簡単おつまみその他の揚げ物生春巻き

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする