アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない梅しそカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ヘルシーで簡単な揚げないカツです。

材料(1人分)

豚肉(しょうが焼き用)
4枚
梅干し
1つ
青しそ
3枚
パン粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、梅を1/3ちぎって広げてのせ、半分に切ったしそを2枚のせます。
    それを更に2回繰り返します
  2. 2
    1の上にパン粉を1/2振りかけます。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、パン粉をかけた面を下にし焼きます。
    残りのパン粉を振りかけてからひっくり返します。
  3. 3
    弱めの中火でこんがり色付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

しょうが焼きを食べようと買ってきたがカツが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ梅干ししそ・大葉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする