子供も大好き♥ベーコンとズッキーニのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- ベーコン
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★マーガリン
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくは半分にして芯をとって粗みじん、ズッキーニは薄く輪切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンは2センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけにんにくをいれる。
香りが出てきたら中火にしてベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- ベーコンに軽く火が通ったら強火にしてズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体にしんなり火が通ったら一旦火を弱め、★の調味料を入れて全体に混ぜ合わせる。
パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めてできあがり!
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ズッキーニはくっつきやすいので一枚ずつはがして入れます。
きっかけ
子供の大好きなナポリタンで野菜も食べてほしいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません