【簡単】ローストビーフのモーリョソース添え レシピ・作り方

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mukkin3
簡単調理で食卓が華やかに

材料(3人分)

牛ももブロック肉
300g
適量
粗びきコショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    30分ほど常温に置いたブロック肉に塩コショウ。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で表面がきつね色になるまで焼きます。
  2. 2
    表面が焼けたら、アルミホイルにふんわりと包み、フェイスタオルなどで包みます。
    アルミホイルの隙間から肉汁がしみ出すかもしれませんので、アルミホイルは二重にすると良いです。
  3. 3
    30分ほど置いたら肉を取り出し薄切りにし、盛り付けます。
    画像にあるシュラスコのソース『モーリョ』の作り方は別に掲載しています。
    野菜をみじん切りにし簡単な調味料と和えるだけです!

おいしくなるコツ

※表面に火が通れば中はお好みの焼き加減で大丈夫です。側面(端)も火を通しましょう。 ※焼いた後のフライパンに、ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて煮詰めたタレで食べるのもOKです。

きっかけ

近所にブロック肉を豊富に売っているお店があり、買うよりも自分で作ってみようと思いました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
ブロック赤身肉 簡単 おもてなし 豪華
料理名
ローストビーフ

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