アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん卵焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyan
あっさりです

材料(1人分)

うどん
1玉
シャウエッセン
2本
ピーマン
1個
人参
小さめ半分
1個
マーガリン
適量
塩胡椒
少々
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャウエッセンは食べやすい大きさに、ピーマン・人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱してシャウエッセンを炒め、人参・ピーマンを加えて塩胡椒をふる。
  3. 3
    うどんを加えて炒め、卵とじにする。
  4. 4
    和風だしをかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

マーガリンを使うので 塩は控えめにする。 うどんは、先に水洗いしてほぐしておくと炒めやすい。

きっかけ

子供の頃 マーガリン、うどん、卵で簡単にフライパンで作っていました。 今は材料を増やして作っています。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする