鮭のマヨ炒め レシピ・作り方
![鮭のマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a50d929c3cf47e2f4f1b62e89d55a0dddb11596.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮭の切り落とし 1パック
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
- 調理酒 大さじ2
- 小ネギ 3本
- にんにく 1片
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに調理酒とマヨネーズを入れ、鮭を並べます。
にんにくは粗みじん切りにし入れます。
蓋をして鮭に火が通るまで加熱します。 -
2
小ネギを3cm幅に切り、1に入れます。
塩コショウで味付けし、全体にレモン汁を振りかけたら完成です。
きっかけ
バター炒めにしたかったのですが、バターがなかったので、マヨ炒めにしました。
おいしくなるコツ
カロリーハーフのマヨネーズを使うとマヨネーズ感が残って美味しそうに見えます。
- レシピID:1300021271
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません