パパッと簡単ツナピラフランチ レシピ・作り方

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りさりさ777
簡単だけど余ったご飯と少ない材料でお昼ごはんをと思い、作りました(^^)
さくっとできて美味しい(*´-`)子どもにも好評です。

材料(2~3人分)

ご飯
300㌘
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1個
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小匙1~2
サラダ油
適量
乾燥バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに切り、フライパンにサラダ油をひき、中火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通って、しんなりしてきたらツナ缶を油ごと入れ、塩コショウをし、さらに炒める。
  3. 3
    火がとおってきたら、ご飯をいれてほぐすように炒める。コンソメ顆粒をいれ、全体に味付けがまわったら盛り付ける。
    味見をして薄いようでしたらコンソメ顆粒をたしてください。
  4. 4
    仕上げに、お好みでバジルをかければ出来上がり。

きっかけ

余ったご飯で少ない材料でも美味しいランチをと思い、作ったのがきっかけです(*´-`)

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

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