材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま水
- 70~80cc
- 中種
- 80g
- 仕上げ用オリーブオイル
- 小さじ1
- 仕上げ用塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 強力粉に砂糖と塩を混ぜ、ぬるま湯とオリーブオイル、中種を加え表面が滑らかになるまでこねます。
-
- 2
-
- 鉄板にオリーブオイルを塗り(記入外)、1を手で平たくし、表面が乾かないようにラップなどをして1時発酵します。
2倍以上に膨らんだらOKです。
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- 3
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- 表面に仕上げ用オリーブオイルを塗り、指で穴をあけ、2時発酵します。
-
- 4
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- ふっくり膨らんだら、仕上げ用の塩をパラパラと表面にふりかけます。
180℃に温めたオーブンで20分焼き完成です。
大きめに切ってお召し上がりください♪
きっかけ
パイナップルの酵母を使った中種を新しく作ったので、まずはシンプルなパンを作ろうと思い焼きました。
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