いんげんとブロッコリーのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
味付けはナンプラーだけなのにほんとにおいしい。
ご飯のお供にも。

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
200g
ブロッコリーの花の部分
1/2株
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
調理酒
大さじ2
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの花の部分を小さめに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは粗みじん切りにし、フライパンに入れサラダ油で炒めます。
    いんげんは半分に折りながら入れます。
  3. 3
    1のブロッコリーを2に入れ、調理酒を入れ蓋をして蒸し煮します。
    最後にナンプラーを入れ水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

随分前に買ったいんげんを変わった食べ方で食べたかったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
いんげんナンプラーを使ったサラダにんにく醤油ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする