材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- バター
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1/2
- イカの塩辛
- 大さじ2
- ネギ
- 10cm程
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、皮を剥きます。
熱いのでお気をつけ下さい。
-
- 2
-
- じゃがいもを潰し、レモン汁とバターを入れて混ぜ、ネギを小口切りにして入れてから、人肌くらいに冷まします。
-
- 3
-
- イカの塩辛を入れ軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
じゃがバターの塩辛のせのアレンジ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません