パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
最初から最後まで一番強い火力で作ります。さっと作ること。長い時間かけて作ると焦げます。べちゃべちゃになります⭐️

材料(2人分)

白米
300g
ロースハム
50g
玉ねぎ
1/2
2個
⭐️味の素
小さじ1/2
⭐️塩
小さじ1/4
⭐️こしょう
小さじ1/4
大さじ1
油又はラード
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①玉ねぎはみじん切り、ハムは小さめに切る。
    ②卵を溶いておく
    ③⭐️を別皿に混ぜておく。
    ④水も別皿に用意しておく
    (強火でやるので用意しておくと楽です)
  2. 2
    強火でフライパンに油を熱し溶いた卵を入れてから、すぐに白米を入れさっと混ぜる
  3. 3
    さっと混ぜたらハム、玉ねぎを投入
  4. 4
    パラパラになってきたら⭐️を入れる
  5. 5
    さらにフライパンのはじから醤油を垂らす
  6. 6
    再びさっと混ぜたら水をいれ水分がとんだら完成

おいしくなるコツ

とにかく強火⭐️強火⭐️強火です!

きっかけ

家にあった材料で作りました!

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理中華鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする