材料(2人分)
- 白米
- 300g
- ロースハム
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 2個
- ⭐️味の素
- 小さじ1/2
- ⭐️塩
- 小さじ1/4
- ⭐️こしょう
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
- 油又はラード
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
①玉ねぎはみじん切り、ハムは小さめに切る。
②卵を溶いておく
③⭐️を別皿に混ぜておく。
④水も別皿に用意しておく
(強火でやるので用意しておくと楽です)
-
- 2
-
- 強火でフライパンに油を熱し溶いた卵を入れてから、すぐに白米を入れさっと混ぜる
-
- 3
-
- さっと混ぜたらハム、玉ねぎを投入
-
- 4
-
- パラパラになってきたら⭐️を入れる
-
- 5
-
- さらにフライパンのはじから醤油を垂らす
-
- 6
- 再びさっと混ぜたら水をいれ水分がとんだら完成
おいしくなるコツ
とにかく強火⭐️強火⭐️強火です!
きっかけ
家にあった材料で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません