材料(2人分)
- はまぐり
- 300g
- 酒
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、はまぐりをさっと炒める
-
- 2
-
- 2分程炒めたら酒を投入
-
- 3
-
- 蓋をして殻が全て開くまで弱火で火にかける
-
- 4
-
- 殻が開いたら、蓋を外し醤油、ブラックペッパーを入れたら強火にし、アルコールを完全に飛ばす。
-
- 5
-
- 汁気が無くならない様に⭐️アルコールがとんだら盛りつけパセリを振る。
完成!
おいしくなるコツ
あさりでもok
きっかけ
はまぐりを頂いたので⭐️