材料(2人分)
- タコ
- 200g
- 唐揚げの粉
- 大さじ5
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 揚げる用の油
- 浸かる程度
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさに小さめに切ります
-
- 2
-
- 切ったタコを袋に入れ、ブラックペッパー、唐揚げの粉を入れフリフリします。
-
- 3
-
- 温めた油で2を揚げていきます。
強火で茶色、又はカリッとするまで揚げて油切りをして完成。
-
- 4
-
- 我が家の唐揚げの粉はこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが更においしくしてくれます。
きっかけ
主人のつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません