作り方
-
- 1
- 鶏肉をから揚げサイズに切ってボールに入れます。
-
- 2
-
- 1に⚪️の調味料を全て入れ混ぜ合わせ良く揉み味を染み込ませます。
この後1時間以上冷蔵庫にいれ味を染み込ませるとより美味しいです。
-
- 3
-
- 味がしみたら袋に入れ、片栗粉を投入。
フリフリもみもみして全体に片栗粉がつくようにします。
-
- 4
-
- 温めた揚げ物用油に入れ5分~7分(中に完全に火が通るまで)揚げます。
-
- 5
-
- 油切りに乗せ油をきります。
-
- 6
-
- 皿にキャベツ、キュウリ、ミニトマト(←なくてもok)等野菜を添えてから揚げを盛りつけ完成⭐️
おいしくなるコツ
我が家は1日浸け置きしました。
きっかけ
毎週必ず食べるから揚げ大好き一家なので。。笑