もやしたっぷりジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
野菜たっぷりで鍋一つで出来ます♪

材料(3~4人分)

もやし
2袋
にんじん
スライス3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ラム肉(スライス)
1パック
にら
3本
焼き肉のタレ
3人分
少々
100cc

作り方

  1. 1
    薄切りにしたにんにく、千切りにした玉ねぎとにんじん、もやしを鍋に入れ、水を入れ蓋をし野菜を蒸らします。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、ラム肉が重ならないように広げ、焼き肉のタレ、みじん切りにした韮を入れ、塩を少々加えます。蓋をします。
  3. 3
    ラム肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

解凍したラム肉が冷蔵庫にあったので。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ガーリック・にんにくジンギスカンにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする