ちくわとしゅうまいの炒め煮 レシピ・作り方

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きのこ0032
しゅうまいが小ぶりなのでちくわをプラス!

材料(2人分)

チルドしゅうまい(小)
12個
ちくわ
2本
サラダ油
小2
鶏ガラスープ
小1/2
50cc
冷凍ブロッコリー
10g
冷凍カット人参
2個
半熟玉子
1個
醤油
小2

作り方

  1. 1
    チルドしゅうまいを500w レンジで1分加熱。
  2. 2
    半分の長さに切ったちくわと1をサラダ油で炒め、鶏ガラスープと水を加える。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーと冷凍カット人参も入れる。
  4. 4
    半熟玉子を加えて
    醤油で味をととのえる。

おいしくなるコツ

チルドしゅうまいは味がついているので、調味料を加減してください。

きっかけ

チルドしゅうまいの賞味期限が来たので。

公開日:2018/02/23

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カテゴリ
簡単夕食ちくわブロッコリー

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