材料(2人分)
- チルドしゅうまい(小)
- 12個
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小2
- 鶏ガラスープ
- 小1/2
- 水
- 50cc
- 冷凍ブロッコリー
- 10g
- 冷凍カット人参
- 2個
- 半熟玉子
- 1個
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- チルドしゅうまいを500w レンジで1分加熱。
-
- 2
- 半分の長さに切ったちくわと1をサラダ油で炒め、鶏ガラスープと水を加える。
-
- 3
- 冷凍ブロッコリーと冷凍カット人参も入れる。
-
- 4
- 半熟玉子を加えて
醤油で味をととのえる。
おいしくなるコツ
チルドしゅうまいは味がついているので、調味料を加減してください。
きっかけ
チルドしゅうまいの賞味期限が来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません