白菜のクリームスープ レシピ・作り方

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sakoto2015
生クリームをプラスすると、たちまちレストランの味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ベーコン
1枚
50cc
コンソメ
1個
牛乳
200g
生クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に、ベーコンを1センチ幅に切る
  2. 2
    白菜の軸の方とベーコン、分量の水とコンソメを鍋に入れ、フタをして中火にかける。煮立ったら弱火にし、白菜がしんなりしたら葉先も入れてしばらく煮る。
  3. 3
    しんなりしたら牛乳を加え、中火にし、煮立たせないように気をつける。
  4. 4
    最後に生クリームを加えてひと混ぜしたら火を止め、味をみてお好みで塩コショウする。

おいしくなるコツ

煮立たせないように気をつけて下さい。

きっかけ

生クリームを使ってみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/27 17:22
ほんとレストランの味ですね〜美味しかったです(*^^*)
masiro
masiroさん、作っていただきありがとうございます♡ とってもおいしそうですね♪

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