アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん、エリンギ、サバ缶の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
エリンギを入れてボリュームUP

材料(3人分)

にんにく
2片
いんげん(冷凍)
200g
エリンギ
1本
サバ缶(水煮)
1缶
麺つゆ
大さじ2
調理酒
おおさじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切りにし、ごま油で軽く炒めます。
    エリンギは短冊切りにしフライパンに入れます。
  2. 2
    いんげんを半分に折りながら1に入れ、サバ缶は缶を開けたら汁ごとフライパンに入れます。
    調理酒を振りかけて蓋をし野菜に火が通るまで弱火で加熱します。
  3. 3
    麺つゆを入れ水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

メインディッシュはお肉なので、かぶらにようにサバ缶はで代用してみました。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
さば缶いんげんエリンギガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする