材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 180グラム
- キャベツ
- 150グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
人参は拍子切り。
玉ねぎは串切り。
ピーマンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 油なしのフライパンに肉を並べ、弱火にかける。
肉の油が出てきたらニンニクを加え炒め合わせる。
肉に火が通ったら、塩胡椒少々をふる。
-
- 3
-
- 玉ねぎ→人参・ピーマン→キャベツの順に加え、全体に混ぜ合わせる。
弱めの火で炒めると野菜に歯ごたえが残って美味しいです^^
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ1・醤油大さじ2を加えて炒め合わせる。
キャベツがしんなりしたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません